Салат с фунчозой, креветками, тофу и овощами

Давайте вместе приготовим восхитительный азиатский салат! Сытный, вкусный, с креветками и хрустящим тофу. Он понравится даже тем, кто равнодушен к подобным блюдам. Сложностей в процессе приготовления не будет, все предельно просто.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 100 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Тофу нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте тофу с соевым соусом, присыпьте молотым перцем и уберите в сторону на 10 минут.
Морковь и сельдерей натрите на специальной терке.
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте тофу 2-3 минуты.
Смешайте фунчозу, тофу, креветки, сельдерей и морковь.
Отдельно смешайте рисовый уксус, соль, специи и оставшееся масло.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить зеленый лук или жареный арахис.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово