Салат с фунчозой, креветками, тофу и овощами

Салат с фунчозой, креветками, тофу и овощами
1

Давайте вместе приготовим восхитительный азиатский салат! Сытный, вкусный, с креветками и хрустящим тофу. Он понравится даже тем, кто равнодушен к подобным блюдам. Сложностей в процессе приготовления не будет, все предельно просто.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Тофу нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте тофу с соевым соусом, присыпьте молотым перцем и уберите в сторону на 10 минут.

Морковь и сельдерей натрите на специальной терке.

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте тофу 2-3 минуты.

Смешайте фунчозу, тофу, креветки, сельдерей и морковь.

Отдельно смешайте рисовый уксус, соль, специи и оставшееся масло.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить зеленый лук или жареный арахис.