Салат с фунчозой, креветками, свиным фаршем и овощами

Салат с фунчозой, креветками, свиным фаршем и овощами
0

Надоела однообразная пища? Приготовьте необычный салат в тайском стиле. Он получается таким сытным, что одной порцией можно надолго утолить голод. В приготовлении нет никаких сложностей, тем более что все уже расписано пошагово.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (охлажденные) – 12 штук
  • 150 г
  • 150 г
  • 1 стручок
  • 50 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Креветки на 1 минуту залейте кипятком.

Слейте воду, слегка остудите, очистите и сбрызните уксусом.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Старайтесь все комочки размять лопаткой.

Нарежьте помидоры, острый перец, сельдерей и очищенный лук.

Смешайте фунчозу, свиной фарш, креветки, лук, помидоры, сельдерей и острый перец.

В отдельную посуду выдавите сок лайма.

Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, молотый имбирь и рыбный соус.

Влейте заправку в салат и перемешайте. По вкусу можно добавить измельченный арахис и зелень.