Салат с фунчозой, креветками, свиным фаршем и овощами

Надоела однообразная пища? Приготовьте необычный салат в тайском стиле. Он получается таким сытным, что одной порцией можно надолго утолить голод. В приготовлении нет никаких сложностей, тем более что все уже расписано пошагово.
Ингредиенты
- – 200 г
- (охлажденные) – 12 штук
- – 150 г
- – 150 г
- – 1 стручок
- – 50 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Креветки на 1 минуту залейте кипятком.
Слейте воду, слегка остудите, очистите и сбрызните уксусом.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Старайтесь все комочки размять лопаткой.
Нарежьте помидоры, острый перец, сельдерей и очищенный лук.
Смешайте фунчозу, свиной фарш, креветки, лук, помидоры, сельдерей и острый перец.
В отдельную посуду выдавите сок лайма.
Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, молотый имбирь и рыбный соус.
Влейте заправку в салат и перемешайте. По вкусу можно добавить измельченный арахис и зелень.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово