Салат с фунчозой, говядиной, шиитаке и омлетом

Салат с фунчозой, говядиной, шиитаке и омлетом
1

В продолжение наших кулинарных приключений, хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом. В салате удачно сочетаются гарнир, белковая пища и овощи. Приготовьте его, если вам не хочется заниматься несколькими блюдами.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (вырезка) – 250 г
  • (маринованные) – 100 г
  • 1 штука
  • 50 г
  • 2 зубчика
  • 2 штуки
  • (теплое) – 2 ст.л.
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 20 г
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло на сковороде и хорошенько подрумяньте каждый кусочек.

Влейте 200 мл горячей воды и протушите под крышкой 30 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Добавьте шпинат, пропущенный через пресс чеснок и выключите огонь.

Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите и влейте молоко.

Взболтайте массу вилкой или слегка взбейте венчиком.

Растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте под крышкой 5-7 минут.

Нарежьте маринованные шиитаке, омлет и очищенный болгарский перец.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Смешайте фунчозу, говядину со шпинатом, шиитаке, омлет и болгарский перец.

В отдельной емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать можно сразу.