Салат с фунчозой, болгарским перцем, огурцами и морковью

Салат с фунчозой, болгарским перцем, огурцами и морковью
0

Подавать салат лучше в глубоких пиалах, а вместо вилки использовать традиционные палочки. Если вас смущает длина лапши, ее можно нарезать кухонными ножницами. Делают это после того, как лапша сварится. В остальном все очень просто.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • 150 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 10 г
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Огурцы и морковь натрите на специальной терке.

Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Смешайте фунчозу, морковь, огурцы, имбирь и болгарский перец.

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль и перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.