Салат с фиолетовым луком и розмарином

Салат с фиолетовым луком и розмарином
0

Салат из фиолетового лука и розмарина только кажется таким простым. Это одна из самых универсальных закусок, которую вообще можно приготовить на зиму. Советую запастись им впрок и подавать отдельно или добавлять к другим блюдам.

Ингредиенты

  • 600 г
  • Вода 300 мл
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 3 веточки
  • 2 бутона
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Добавьте гвоздику и доведите до кипения.

Влейте в маринад масло и уксус, и прокипятите еще минуту.

Нарежьте лук кольцами и выложите его в горячий маринад.

Оставьте его на пару минут под крышкой и переложите в стерилизованные банки.

Туда же добавьте веточки розмарина и закатайте стерилизованными крышками.