Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму
1

Сегодня поделюсь интересным рецептом закуски из фасоли с овощами на зиму. Такой салат, богатый белком, разнообразит Ваш постный стол и станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку катастрофически не хватает.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 750 мл
  • 0,5 стакана
  • (9%) – 25 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • (горошком) – 3 шт.
  • Сахар 3/4 стакана
  • Соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте под проточной водой и вымочите в течение 3-4 часов. Затем промойте фасоль еще раз чистой водой, поместите в кастрюлю и проварите до готовности на медленном огне.

Овощи промойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, болгарский перец - тонкими полосками.

Обжарьте морковь в течение 10 минут.

Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и прокипятите 10 минут.

В томат добавьте морковь и проварите еще 10 минут.

Добавьте лук и болгарский перец, перемешайте и проварите еще 10 минут.

К остальным овощам добавьте отварную фасоль, перемешайте и на небольшом огне протушите в течение 25 минут.

За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и душистый перец, влейте уксус.

Горячую заготовку разложите в подготовленные стерильные банки, закатайте и остудите.