Салат с дайконом и чили на зиму

Салат с дайконом и чили на зиму
1

Если вы любите корнеплоды, тогда обязательно советую попробовать приготовить на зиму такой салат с дайконом и чили. Его специфическая пикантность отличает его от других острых закусок. Особенно он понравится поклонникам азиатской кухни!

Ингредиенты

  • 800 г
  • 1 стручок
  • 1 корень
  • Сахар 5 ст.л.
  • 100 мл
  • Соль 5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 головка
  • Вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте дайкон брусочками, имбирь слайсами, а чили мелко нарубите.

Разложите все по стерилизованным банкам вместе с чесноком.

Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте все специи и проварите минуту.

Влейте в маринад уксус, снимите с огня и залейте дайкон. Сразу же закатайте банки.