Салат с болгарским перцем и морковью

Салат с болгарским перцем и морковью
0

Даже если у вас уже есть идеальный рецепт салата из перцев, советую попробовать еще такой вариант с морковью. Тут и яркость красок, и разнообразие текстур. А что еще нужно для максимального удовольствия?

Ингредиенты

  • (красный и желтый) – 6 штук
  • 4 штуки
  • 1 стручок
  • 100 мл
  • 1 головка
  • 1 штука
  • Соль 1 ст.л.
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук перьями, морковь маленькими брусочками, а перец полосками.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте морковь и протушите 5 минут. В конце посолите.

Добавьте к овощам перец и оставшееся масло и продолжайте тушить до мягкости.

Пропустите помидоры и чили через мясорубку, влейте к салату и доведите до кипения.

Добавьте давленый чеснок и уксус и прокипятите еще пару минут.

Закатайте салат в стерилизованные банки.