Салат с баклажанами, яйцами и шпротами

16
Изюминка этого салата - жареные баклажаны. Как оказалось, они прекрасно сочетаются с овощами и шпротами. Обязательно вымачивайте баклажаны перед обжаркой, чтобы убрать излишнюю горечь.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 1 банка
- (вареные) – 4 штуки
- – 200 г
- – 2-3 пера
- – 2-3 ст.л.
- (для жарки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарежьте кружочками и замочите в подсоленной холодной воде на 10-15 минут.

Кружочки баклажана обсушите и обжарьте на растительном масле. Переложите на тарелку и остудите.

Нарежьте яйца, зеленый лук, помидоры черри, шпроты и баклажаны кусочками примерно одинакового размера.

Переложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости посолите.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово