Салат с баклажанами и пекинской капустой

Салат с баклажанами и пекинской капустой
0

Этот необычный азиатский салат можно подавать отдельно и в качестве гарнира к креветкам или тофу. Пекинская капуста, болгарский перец и жареные баклажаны прекрасно сочетаются между собой. Получается легко и сытно одновременно.

Ингредиенты

  • 0.5 кочана
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 горсти
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажан и перец соломкой и обжарьте в оливковом масле до мягкости.

Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте пророщенные зерна и перемешайте салат.

Заправьте его соевым соусом и сбрызните бальзамиком и кунжутным маслом.

Посыпьте салат кунжутом и полейте соусом терияки.