Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Салат с авокадо, тунцом и яйцом
2

Этот полезный и сытный салат подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для максимальной пользы советую выбирать качественную консервированную рыбу с понятным составом. Отлично подойдет тунец в собственном соку.

Ингредиенты

  • (в собственном соку) – 1 банка
  • 1 шт.
  • 8 шт.
  • 20 г
  • 8 шт.
  • 1 шт.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри - дольками. Авокадо очистите, удалите косточку и кожуру, нарежьте слайсами.

Перепелиные яйца отварите (5 минут после закипания), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте на половинки.

Все подготовленные ингредиенты выложите на блюдо к листьям салата.

Приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, вылейте заправку в блюдо.

Готовый салат с авокадо, тунцом и яйцами можно украсить долькой лимона.