Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками
0

Хочу поделиться с Вами рецептом необычного салата с крабовыми палочками. Пикантный вкус блюду придает заправка, а также комбинация маслин, авокадо и феты. Удачное сочетание продуктов как для праздничного стола, так и для семейного ужина на скорую руку.

Ингредиенты

Для салата:
  • 150 г
  • 200 г
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • 80 г
  • 1 шт.
  • 2 шт.
  • Зелень (любая) – по вкусу
Для маринада:
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
Для заправки:
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 зубчик
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад: смешайте воду и бальзамический уксус, добавьте соль и сахар.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 10-15 минут.

Крабовые палочки крупно нарежьте.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками, огурец - небольшими кусочками.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, аккуратно с помощью ложки отделите мякоть, затем нарежьте ее ломтиками.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.

На блюдо в произвольном порядке выложите крабовые палочки, авокадо, маринованный лук, огурцы, нарезанную кубиками фету, сверху добавьте маслины и болгарский перец. По желанию салат можно дополнить любой зеленью.

Полейте салат приготовленной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.