Салат Огонек на зиму из баклажан

Салат Огонек на зиму из баклажан
0

Эта заготовка входит в пятерку наиболее популярных. Практически в каждом доме есть баночка салата Огонек из баклажан. А если нет, то лишь потому, что ее уже съели. Рассказываю в подробностях, как быстро и просто приготовить пикантное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 300 г
  • 150 г
  • 5 горошин
  • 2 горошины
  • 180 мл
  • 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и залейте подсоленной водой на 15 минут.

Один стручок острого перца отложите в сторону, остальные разрежьте и очистите от семян.

Измельчите в блендере помидоры, чеснок, очищенный болгарский и весь острый перец.

Полученную массу смешайте с маслом, сахаром, солью и специями.

Прокипятите 5 минут, добавьте баклажаны и варите еще 10 минут.

Влейте уксус, снимите с огня и разложите в подготовленные банки.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки одеялом.