Салат Огонек на зиму из баклажан

0
Эта заготовка входит в пятерку наиболее популярных. Практически в каждом доме есть баночка салата Огонек из баклажан. А если нет, то лишь потому, что ее уже съели. Рассказываю в подробностях, как быстро и просто приготовить пикантное блюдо.
Ингредиенты
- – 3 кг
- – 500 г
- – 500 г
- – 300 г
- – 150 г
- – 5 горошин
- – 2 горошины
- – 180 мл
- – 150 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и залейте подсоленной водой на 15 минут.
Один стручок острого перца отложите в сторону, остальные разрежьте и очистите от семян.
Измельчите в блендере помидоры, чеснок, очищенный болгарский и весь острый перец.
Полученную массу смешайте с маслом, сахаром, солью и специями.
Прокипятите 5 минут, добавьте баклажаны и варите еще 10 минут.
Влейте уксус, снимите с огня и разложите в подготовленные банки.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово