Салат Огонек на зиму

Салат Огонек на зиму
0

Для меня это блюдо ассоциируется с детством. Помню, как мама варила его в большой кастрюле и по дому долго витал аппетитный аромат. Теперь салат Огонек я готовлю сама. Как и прежде, это целый ритуал! С удовольствием делюсь семейным рецептом с вами.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 3 стручка
  • 200 г
  • 500 г
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • (для жарки) – 250 мл
  • 120 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и замочите на 15 минут в подсоленной воде.

Выложите кусочки на доску и промакните бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

Измельчите в блендере помидоры, острый перец и чеснок.

Полученную массу смешайте с сахаром, солью, специями и прокипятите 10 минут.

Добавьте баклажаны, прокипятите еще 5 минут и влейте уксус.

Разложите салат в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки одеялом.