Салат Огонек на зиму

0
Для меня это блюдо ассоциируется с детством. Помню, как мама варила его в большой кастрюле и по дому долго витал аппетитный аромат. Теперь салат Огонек я готовлю сама. Как и прежде, это целый ритуал! С удовольствием делюсь семейным рецептом с вами.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 3 стручка
- – 200 г
- – 500 г
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- (для жарки) – 250 мл
- – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и замочите на 15 минут в подсоленной воде.
Выложите кусочки на доску и промакните бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Измельчите в блендере помидоры, острый перец и чеснок.
Полученную массу смешайте с сахаром, солью, специями и прокипятите 10 минут.
Добавьте баклажаны, прокипятите еще 5 минут и влейте уксус.
Разложите салат в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово