Салат «Мимоза» со шпротами и перепелиными яйцами

Салат «Мимоза» со шпротами и перепелиными яйцами
0

В последнее время салат «Мимоза» я готовлю по этому рецепту. Мне кажется, со шпротами получается вкуснее, чем с любыми другими консервами. Аппетитный копченый аромат придает блюду некую изюминку, делает более интересным и необычным.

Ингредиенты

  • 2 банки
  • (вареные) – 10 штук
  • (вареный) – 300 г
  • (вареная) – 200 г
  • 1 штука
  • 120 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шпроты достаньте из банки и хорошенько разомните вилкой.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, шпроты, лук, морковь и белки. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез.

Густо присыпьте салат желтками и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Можно украсить блюдо зеленью, цветами из белка или кружочками огурцов.