Салат «Мимоза» со шпротами и перепелиными яйцами

0
В последнее время салат «Мимоза» я готовлю по этому рецепту. Мне кажется, со шпротами получается вкуснее, чем с любыми другими консервами. Аппетитный копченый аромат придает блюду некую изюминку, делает более интересным и необычным.
Ингредиенты
- – 2 банки
- (вареные) – 10 штук
- (вареный) – 300 г
- (вареная) – 200 г
- – 1 штука
- – 120 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шпроты достаньте из банки и хорошенько разомните вилкой.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, шпроты, лук, морковь и белки. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез.
Густо присыпьте салат желтками и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Можно украсить блюдо зеленью, цветами из белка или кружочками огурцов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово