Салат «Мимоза» с кальмарами

Без «Мимозы» не обходится ни одно застолье. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить популярный салат с кальмарами. Морепродукты предварительно отвариваются, измельчаются и смешиваются с майонезом.
Ингредиенты
- (консервированный) – 1 банка
- – 2 тушки
- (вареные) – 3 штуки
- (вареная) – 1 штука
- (вареный) – 200 г
- – 1 штука
- – 80 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите на тарелку.
Нарежьте остывшие кальмары и очищенный лук.
Картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки, желтки и натрите по отдельности на терке.
Выложите на тарелку половину картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
Следующими слоями идут тунец, лук и оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.
Измельченные кальмары присыпьте солью, перцем, смешайте с майонезом и выложите на картофель.
Присыпьте белками и выложите морковь, смешанную с майонезом.
Сверху густо присыпьте измельченным желтком. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово