Салат «Мимоза» с кальмарами

Салат «Мимоза» с кальмарами
0

Без «Мимозы» не обходится ни одно застолье. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить популярный салат с кальмарами. Морепродукты предварительно отвариваются, измельчаются и смешиваются с майонезом.

Ингредиенты

  • (консервированный) – 1 банка
  • 2 тушки
  • (вареные) – 3 штуки
  • (вареная) – 1 штука
  • (вареный) – 200 г
  • 1 штука
  • 80 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите на тарелку.

Нарежьте остывшие кальмары и очищенный лук.

Картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки, желтки и натрите по отдельности на терке.

Выложите на тарелку половину картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

Следующими слоями идут тунец, лук и оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.

Измельченные кальмары присыпьте солью, перцем, смешайте с майонезом и выложите на картофель.

Присыпьте белками и выложите морковь, смешанную с майонезом.

Сверху густо присыпьте измельченным желтком. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.