Салат кимчи с зеленым луком

Салат кимчи с зеленым луком
0

Кимчи – традиционное корейское блюдо, а еще это что-то среднее между салатом и закуской. Все зависит от того, какого именно рецепта вы придерживаетесь. Сегодня хочу поделиться своим любимым вариантом с зеленым луком.

Ингредиенты

  • 1 кочан
  • 3 ст.л.
  • 1 пучок
  • 300 г
  • 200 г
  • (корень) – 2 см
  • 5 зубчиков
  • 1 ч.л.
  • 50 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Вода 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте пекинскую капусту, посолите и оставьте на 40-60 минут.

Смешайте воду с крахмалом и нагрейте, чтобы она немного загустела.

Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку перец, чили, имбирь и чеснок.

Нарежьте зеленый лук.

Промойте капусту, обсушите и добавьте к ней все остальные ингредиенты.

Влейте остывшую воду и оставьте салат мариноваться. В идеале хотя бы на сутки.