Салат кимчи на зиму

Салат кимчи на зиму
0

Рассказываю, как приготовить острое и пикантное кимчи из пекинской капусты. От такого салата просто невозможно отказаться! Весь секрет в наборе специй и пряностей, а уж дальше экспериментируйте в свое удовольствие.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 1 штука
  • 0,5 пучка
  • 6 зубчиков
  • 6 ч.л.
  • Соль 120 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите соль в кипятке, дайте рассолу остыть и залейте крупно нарезанную пекинскую капусту.

Оставьте ее под прессом при комнатной температуре на ночь.

Натрите морковь на корейской терке, измельчите кинзу и пропустите чеснок через пресс.

Достаньте капусту из рассола, смешайте с остальными ингредиентами и добавьте сахар со специями.

Разложите кимчи по банкам, влейте немного рассола и закройте крышками.