Салат из желтых помидоров на зиму

Салат из желтых помидоров на зиму
0

Желтые помидоры отличаются от красных меньшим количеством сока и большей мясистостью. По этой причине они лучше переносят термообработку. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив салат из желтых помидоров на зиму. Подробности дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 кг
  • 300 г
  • 500 г
  • 100 г
  • 6 горошин
  • 60 мл
  • 120 мл
  • 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте желтые помидоры, очищенные лук, болгарский перец и чеснок.

Морковь натрите на крупной терке.

Все смешайте, добавьте масло, соус, сахар, соль и черный перец. Оставьте заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре.

Разложите салат по банкам и простерилизуйте 15 минут.

В каждую банку добавьте понемногу уксуса, закатайте и переверните вверх дном.