Салат из жареных баклажанов и корейской морковки

Салат из жареных баклажанов и корейской морковки
0

Летом не упускаю возможность побаловать семью этим замечательным салатом. Лучше готовить сразу много, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Причем вкус со временем становится только лучше. Делюсь рецептом любимого блюда с вами.

Ингредиенты

  • (молодые) – 500 г
  • 1 штука
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • (для жарки) – 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте брусочками и поместите в подсоленную воду на 10 минут.

Выложите баклажаны на бумажное полотенце и хорошенько промакните.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до готовности.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Болгарский перец очистите и нарежьте.

Смешайте болгарский перец, жареные баклажаны и корейскую морковь.

Добавьте молотый перец, соль и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.