Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца

Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца
0

Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 250 г
  • 200 г
  • (средние) – 2 штуки
  • (жареные) – 50 г
  • 1 штука
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, очищенные лук и болгарский перец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Выложите говядину и продолжайте готовить 7-10 минут.

Влейте 200 мл воды, накройте крышкой и протушите на медленном огне 30 минут.

Готовое мясо нарежьте еще мельче.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Смешайте фунчозу, говядину, болгарский перец и древесные грибы.

Отдельно смешайте уксус, кунжутное масло, сахар, молотый перец и соль. Перемешайте и дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.