Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца

Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты
- (вырезка) – 250 г
- – 200 г
- (средние) – 2 штуки
- (жареные) – 50 г
- – 1 штука
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину, очищенные лук и болгарский перец.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите говядину и продолжайте готовить 7-10 минут.
Влейте 200 мл воды, накройте крышкой и протушите на медленном огне 30 минут.
Готовое мясо нарежьте еще мельче.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Смешайте фунчозу, говядину, болгарский перец и древесные грибы.
Отдельно смешайте уксус, кунжутное масло, сахар, молотый перец и соль. Перемешайте и дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово