Салат из запеченной свеклы, чернослива и грецких орехов

Салат из запеченной свеклы, чернослива и грецких орехов
0

Подобные салаты не редкость в нашем доме. Я часто готовлю их на праздники и просто так. Всякий раз экспериментирую с ингредиентами и добавляю что-нибудь новенькое. В последний раз готовила из запеченной свеклы. Получилось действительно вкусно!

Ингредиенты

  • (запеченная) – 300 г
  • (без косточки) – 50 г
  • 100 г
  • (средний) – 1 штука
  • 2 зубчика
  • (салатный) – 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чернослив и очищенный репчатый лук.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Смешайте свеклу, орехи, чернослив, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль, молотый перец, майонез и перемешайте.