Салат из запеченной свеклы, чернослива и грецких орехов

0
Подобные салаты не редкость в нашем доме. Я часто готовлю их на праздники и просто так. Всякий раз экспериментирую с ингредиентами и добавляю что-нибудь новенькое. В последний раз готовила из запеченной свеклы. Получилось действительно вкусно!
Ингредиенты
- (запеченная) – 300 г
- (без косточки) – 50 г
- – 100 г
- (средний) – 1 штука
- – 2 зубчика
- (салатный) – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чернослив и очищенный репчатый лук.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Смешайте свеклу, орехи, чернослив, лук и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте соль, молотый перец, майонез и перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово