Салат из вареной свеклы на зиму

Салат из вареной свеклы на зиму
0

Такую заготовку подают в качестве закуски, дополнения к гарниру и просто добавляют в борщ. Салат из вареной свеклы можно готовить в любое время года, но лучше всего использовать молодые овощи. Они более сочные, сладкие и вкусные.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 25 г
  • Соль 15 г
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу промойте, срежьте краешки и поместите в кастрюлю с холодной водой.

Проварите 2 часа, остудите и очистите от кожуры.

Натрите свеклу на крупной терке.

Добавьте сахар, соль, специи, масло и уксус.

Простерилизуйте 10 минут и закатайте.