Салат из сырой свеклы, чернослива и орехов

1
Вкуснее всего получается из молодой свеклы, но можно использовать любую. Главное, чтобы овощ был сладким и сочным. Салат должен получиться острым, поэтому добавляйте много красного перца и чеснока. Лимонный сок можно заменить уксусом.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 100 г
- – 3 зубчика
- (без косточки) – 50 г
- – 3 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.
Слейте воду, обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Смешайте свеклу, чернослив, орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово