Салат из сырой свеклы, чернослива и орехов

Салат из сырой свеклы, чернослива и орехов
1

Вкуснее всего получается из молодой свеклы, но можно использовать любую. Главное, чтобы овощ был сладким и сочным. Салат должен получиться острым, поэтому добавляйте много красного перца и чеснока. Лимонный сок можно заменить уксусом.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 100 г
  • 3 зубчика
  • (без косточки) – 50 г
  • 3 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

Слейте воду, обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Смешайте свеклу, чернослив, орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте.