Салат из свеклы на зиму в банках без стерилизации

Салат из свеклы на зиму в банках без стерилизации
1

Салат из свеклы на зиму - не только вкусный вариант овощного салата на каждый день, но и отличная заправка для борща. Если Вы еще никогда не делали подобную заготовку, предлагаю попробовать. Рецепт не сложный, а результат однозначно того стоит.

Ингредиенты

  • (крупная) – 2 шт.
  • 600 г
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • 4 шт.
  • 60 г
  • (9%) – 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помойте, вырежьте серединки, нарежьте произвольно. Затем с помощью мясорубки или блендера перебейте плоды в томатное пюре.

Свеклу и морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Все подготовленные овощи сложите в миску для варки, добавьте соль, сахар, томатное пюре и растительное масло. На сильном огне доведите заготовку до кипения, затем огонь уменьшите и проварите 35-40 минут. В конце приготовления добавьте уксус.

Горячий салат из свеклы расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте для остывания на сутки. Остывшую заготовку храните в прохладном месте.