Салат из свеклы, фасоли и чернослива

Салат из свеклы, фасоли и чернослива
1

Мой любимый зимний салат. Продукты для него вы найдете в ближайшем магазине и обойдется все буквально копейки. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую. Замочите ее на 2 часа и проварите до готовности.

Ингредиенты

  • (вареная) – 350 г
  • (консервированная) – 1 банка
  • (без косточки) – 5 штук
  • 2 ст.л.
  • 3 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте лимонный сок, масло и перемешайте.

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Слейте воду, обсушите чернослив и мелко нарежьте.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Смешайте свеклу, чернослив и фасоль.

Добавьте по вкусу соль и молотый перец.