Салат из свеклы, апельсинов и чернослива

Салат из свеклы, апельсинов и чернослива
0

Еще один интересный рецепт для праздничного стола. Его оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Готовить можно с апельсинами или мандаринами. Во втором случае рекомендую добавить немного лимонного сока.

Ингредиенты

  • (вареная) – 300 г
  • 2 штуки
  • (без косточки) – 5 штук
  • 50 г
  • 30 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свеклу и очищенные от кожуры апельсины.

Арахис подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Смешайте свеклу, апельсины, чернослив, соль и молотый перец.

Заправьте салат оливковым маслом и присыпьте арахисом.