Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму
0

Стручковая фасоль — щедрый источник белка, поэтому ее надо регулярно употреблять в пищу. И чтобы зимой с этим не было проблем, запаситесь салатом из стручковой фасоли. Его можно подавать в горячем или холодном виде, приправлять измельченными луком и зеленью.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 400 г
  • 400 г
  • 60 мл
  • 80 мл
  • 3 горошины
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте стручковую фасоль, морковь и очищенный болгарский перец.

Вскипятите воду, добавьте масло, сахар, соль и черный перец.

Всыпьте овощи и проварите 5 минут.

Выловите овощи шумовкой и разложите по банкам.

Оставшийся маринад прокипятите, смешайте с уксусом и разлейте по банкам.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.