Салат из редиски на зиму

Салат из редиски на зиму
0

Салат из редиски - не совсем привычная заготовка на зиму. Это блюдо удивит Ваших гостей и будет выигрышно смотреться на любом столе. Достаточно открыть баночку, заправить растительным маслом, по желанию присыпать рубленными орехами. Необычный салат готов!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 5 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • (горошком) – 12 шт.
  • Вода 1 л
  • (9%) – 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Редис промойте, срежьте хвостики, нарежьте плоды тонкими кружочками.

Зелень измельчите, зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам.

В заранее простерилизованные банки плотно уложите редис с зеленью.

Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, затем добавьте уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Горячим маринадом залейте редис с зеленью в банках, накройте стерильными крышками.

Простерилизуйте заготовку в кастрюле с водой в течение 15-20 минут, затем закатайте и остудите при комнатной температуре. Готовый салат из редиски храните в прохладном темном месте.