Салат из пекинской капусты и красной рыбы

Салат из пекинской капусты и красной рыбы
1

Салаты — это всегда немного творчества. Их можно готовить из разных ингредиентов, пробуя новые сочетания вкусов. Однажды в процессе таких поисков мне удалось приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, красной рыбы, моркови и кунжута.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (филе) – 200 г
  • 1 штука
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 40 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листочков.

Морковь натрите на терке, зелень мелко нарежьте.

Красную рыбу промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите рыбу и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и присыпьте молотым кориандром.

Смешайте капусту, морковь, зелень, оливковое масло и соль.

Добавьте рыбу и аккуратно перемешайте щипцами для салатов. Сверху присыпьте кунжутом.