Салат из пекинской капусты, говядины и острого перца

Салат из пекинской капусты, говядины и острого перца
0

Не всегда есть время и желание готовить несколько блюд. В таких ситуациях здорово выручают овощные салаты с мясом. Они вкусные, сытные и очень полезные. Давайте сегодня приготовим салат из пекинской капусты, говядины и острого перца.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (вырезка) – 200 г
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте соевый соус, перемешайте и накройте на 30 минут пищевой пленкой.

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листиков.

Разрежьте кочан пополам и нашинкуйте.

Измельчите огурцы и острый красный перец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до готовности.

В глубокой миске смешайте капусту с солью и лимонным соком.

Добавьте огурец, красный перец, оливковое масло и перемешайте.

Сверху выложите кусочки говядины и присыпьте кунжутом.