Салат из огурцов, стручковой фасоли и корейской моркови

Салат из огурцов, стручковой фасоли и корейской моркови
1

Еще один замечательный рецепт для ценителей пикантной кухни. Готовить его полагается заранее, чтобы блюдо успело настояться в холодильнике. Стручковую фасоль можно слегка подрумянить на сковороде или просто сварить, как это сделала я.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • 150 г
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (без запаха) – 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль нарежьте и проварите 5 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Смешайте огурцы, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль и молотый перец. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Добавьте стручковую фасоль, корейскую морковь, кунжут и масло. Еще раз аккуратно перемешайте салат и уберите на пару часов в холодильник.