Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму без стерилизации
0

В меру пикантная, ароматная и очень вкусная закуска! Приготовьте салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму и у вас будет, что открыть к основному блюду. Степень остроты регулируйте количеством жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 50 г
  • 1 стручок
  • 120 мл
  • 100 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте, очистите от семян и измельчите.

Нарежьте огурцы и очищенный от шелухи чеснок.

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте сахар, специи и горячее масло. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

Всыпьте огурцы, острый перец, чеснок и соль.

Протушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите горячий салат в чистые сухие банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.