Салат из огурцов по-корейски на зиму

0
Еще одна баночка острой закуски в кладовке точно не помешает. Тем более, когда это аппетитный салат из огурцов по-корейски. В рецепте используется много имбиря, чеснока и красного перца. Если вы не любите слишком жгучие блюда, количество этих добавок следует уменьшить.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 кг
- – 400 г
- – 30 г
- – 2 штуки
- – 50 г
- (без запаха) – 150 мл
- – 150 мл
- – 3 ст.л.
- (хлопьями) – 1 ч.л.
- – 2 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы и пекинскую капусту.
Морковь и очищенный корень имбиря натрите на терке.
Смешайте все в большой кастрюле, добавьте пропущенный через пресс чеснок, масло, сок лайма, томатную пасту, специи, сахар и соль. Перемешайте, накройте и оставьте на 1 час.
Проварите 10 минут с момента закипания, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Разложите салат в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово