Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму
0

Еще одна баночка острой закуски в кладовке точно не помешает. Тем более, когда это аппетитный салат из огурцов по-корейски. В рецепте используется много имбиря, чеснока и красного перца. Если вы не любите слишком жгучие блюда, количество этих добавок следует уменьшить.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 кг
  • 400 г
  • 30 г
  • 2 штуки
  • 50 г
  • (без запаха) – 150 мл
  • 150 мл
  • 3 ст.л.
  • (хлопьями) – 1 ч.л.
  • 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы и пекинскую капусту.

Морковь и очищенный корень имбиря натрите на терке.

Смешайте все в большой кастрюле, добавьте пропущенный через пресс чеснок, масло, сок лайма, томатную пасту, специи, сахар и соль. Перемешайте, накройте и оставьте на 1 час.

Проварите 10 минут с момента закипания, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Разложите салат в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.