Салат из огурцов и патиссонов на зиму

Салат из огурцов и патиссонов на зиму
0

Любимые консервированные огурцы будут еще вкуснее, если приготовить из них салат. А для разнообразия предлагаю добавить в него патиссоны. Эти два овоща очень гармонично сочетаются между собой, а к тому же – одинаково доступны в разгар сезона.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 30 г
  • 20 г
  • 2 зубчика
  • 30 г
  • 20 г
  • 20 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • 8 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерильные банки чеснок, зелень, по пару ломтиков лука, моркови и перца, душистый перец и еще специи по вкусу.

Туда же выложите произвольно нарезанные огурцы и помидоры.

Залейте банки кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте эту воду, добавьте соль и сахар, и снова вскипятите.

Влейте в рассол уксус, опять залейте банки и закатайте.