Салат из огурцов и капусты на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и капусты на зиму без стерилизации
0

Люблю консервировать овощные салаты. Всегда можно попробовать разные комбинации и способы приготовления. Из недавних экспериментов могу отметить салат из огурцов и капусты. Готовила я его без стерилизации. Просто проварила 15 минут, добавила уксус и закатала.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 головка
  • 120 мл
  • 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте, присыпьте сахаром и хорошенько разомните руками.

Огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Все смешайте, добавьте соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

На медленном огне доведите до кипения и проварите 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с плиты.

Разложите салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.