Салат из огурцов и капусты на зиму без стерилизации

0
Люблю консервировать овощные салаты. Всегда можно попробовать разные комбинации и способы приготовления. Из недавних экспериментов могу отметить салат из огурцов и капусты. Готовила я его без стерилизации. Просто проварила 15 минут, добавила уксус и закатала.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 1 головка
- – 120 мл
- – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, присыпьте сахаром и хорошенько разомните руками.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Все смешайте, добавьте соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
На медленном огне доведите до кипения и проварите 15 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с плиты.
Разложите салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово