Салат из моркови и кальмаров

Салат из моркови и кальмаров
0

Этот салат можно назвать одной из вариаций моркови по-корейски. Блюдо получается не слишком острым, но при желании ситуацию можно исправить. В рецепте используется лук. Его роль заключается в том, чтобы при обжарке придать маслу вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 тушки
  • 300 г
  • половина
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите остывать на тарелку.

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Нарежьте остывшие кальмары и репчатый лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте морковь с солью, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.

Влейте горячее масло со сковороды, процеживая его сквозь ситечко.

Добавьте кальмары, перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа.