Салат из морепродуктов и фунчозы

Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.
Ингредиенты
- (охлажденные) – 10 штук
- (вареные) – 200 г
- (жареные) – 20 г
- – 200 г
- (средняя) – 1 штука
- – 1 зубчик
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежь тонкими полосками древесные грибы и морковь.
Вареные кальмары измельчите.
Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, древесные грибы и морковь.
Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте молотый имбирь, соль, сахар и перемешайте. Дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово