Салат из морепродуктов и фунчозы

Салат из морепродуктов и фунчозы
0

Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.

Ингредиенты

  • (охлажденные) – 10 штук
  • (вареные) – 200 г
  • (жареные) – 20 г
  • 200 г
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 зубчик
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежь тонкими полосками древесные грибы и морковь.

Вареные кальмары измельчите.

Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, древесные грибы и морковь.

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте молотый имбирь, соль, сахар и перемешайте. Дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.