Салат из куриной печени и зелени с апельсиново-клюквенным соусом

Салат из куриной печени и зелени с апельсиново-клюквенным соусом
0

Блюдо достойно праздничного стола! Прочитайте рецепт внимательно и убедитесь в том, насколько просто все готовится. Соус должен получиться кисло-сладким. Обязательно пробуйте его в процессе варки и при необходимости добавляйте сахар.

Ингредиенты

Для салата:
  • 400 г
  • 200 г
  • 300 г
  • 4 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для соуса:
  • 300 г
  • (жидкий) – 3 ст.л.
  • 100 мл
  • (молотый) – 0,25 ч.л.
  • 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте, очистите от пленок и хорошенько обсушите.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите печень и обжарьте до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.

Нарежьте помидоры черри и остывшую печень.

Промытую клюкву поместите в сотейник и залейте апельсиновым соком.

Доведите смесь до кипения и томите на медленном огне 10-15 минут.

Добавьте специи, соль, мед и через 1 минуту выключите.

Измельчите соус погружным блендером и остудите.

Смешайте куриную печень, салатный микс и помидоры. Добавьте немного соли и молотого перца.

Выложите салат на тарелку и полейте ягодным соусом.