Салат из куриной печени, баклажанов и болгарского перца

Куриная печень — недорогой и полезный продукт. Салаты из нее всегда получаются вкусными. В этом рецепте потрясающе сочетаются все ингредиенты. Учитывая большое количество масла для обжарки, дополнительно заправлять салат ничем не надо.
Ингредиенты
- – 400 г
- (средние) – 2 штуки
- (средний) – 2 штуки
- – 1 штука
- – 100 г
- (жареные) – 2 ст.л.
- (без запаха) – 80 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 3 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце добавьте немного соли и молотого перца.
Печень слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 минут.
Слейте воду и хорошенько обсушите баклажаны.
Разогрейте на сковороде немного масла, всыпьте баклажаны и обжарьте 10-12 минут на среднем огне.
Отдельно на оставшемся масле обжарьте до готовности болгарский перец.
Смешайте жареные овощи, куриную печень, салатные листья и лук.
Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и густо присыпьте тыквенными семечками.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово