Салат из куриной печени, баклажанов и болгарского перца

Салат из куриной печени, баклажанов и болгарского перца
0

Куриная печень — недорогой и полезный продукт. Салаты из нее всегда получаются вкусными. В этом рецепте потрясающе сочетаются все ингредиенты. Учитывая большое количество масла для обжарки, дополнительно заправлять салат ничем не надо.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (средние) – 2 штуки
  • (средний) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 100 г
  • (жареные) – 2 ст.л.
  • (без запаха) – 80 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте 3 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце добавьте немного соли и молотого перца.

Печень слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 минут.

Слейте воду и хорошенько обсушите баклажаны.

Разогрейте на сковороде немного масла, всыпьте баклажаны и обжарьте 10-12 минут на среднем огне.

Отдельно на оставшемся масле обжарьте до готовности болгарский перец.

Смешайте жареные овощи, куриную печень, салатные листья и лук.

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Выложите салат на тарелку и густо присыпьте тыквенными семечками.