Салат из креветок, лапши и овощей

Салат из креветок, лапши и овощей
1

Несмотря на большое разнообразие ингредиентов, вкус этого салата удивляет гармоничностью. Порция такого блюда способна надолго утолить голод. Воспользуйтесь этим, когда в следующий раз не будет времени готовить первое и второе.

Ингредиенты

  • (охлажденные) – 300 г
  • 100 г
  • 200 г
  • 200 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • (без запаха) – 30 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.

Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте пекинскую капусту и огурцы.

Смешайте лапшу, креветки, капусту, огурцы и корейскую морковь.

Добавьте соль, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.