Салат из креветок, ананаса, рукколы и маринованного лука

Салат из креветок, ананаса, рукколы и маринованного лука
0

Пока долгожданная поездка в экзотические страны откладывается, можно побаловать себя вкуснейшим салатом из креветок и ананаса. Тарелочка восхитительного блюда позволит вам мысленно унестись в далекие края и немного помечтать!

Ингредиенты

  • (очищенные) – 250 г
  • 150 г
  • (спелый) – 1 штука
  • 1 штука
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • 30 г
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Фиолетовый лук очистите от шелухи и очень тонко нарежьте.

Промойте лук под проточной водой, смешайте с уксусом, сахаром и оставьте на 10 минут под крышкой.

Очищенные креветки обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте рукколу, ананас, авокадо, креветки и маринованный лук.

Добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и аккуратно перемешайте.