Салат из краснокочанной капусты

1
Краснокочанная капуста даже полезнее белокочанной – в ней больше антиоксидантов и витамина С. А еще она немного плотнее и жестче. В приготовлении тоже есть пару своих тонкостей, и о них я расскажу вам дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 2.5 кг
- Вода – 1 л
- – 4 ст.л.
- Соль – 70 г
- Сахар – 70 г
- Лавровый лист – 6 штук
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 головка
- – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте ложку соли и разомните ее вручную. Оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.
Разложите чеснок и все специи в стерилизованные банки.
Плотно утрамбуйте туда же капусту и разлейте уксус с растительным маслом.
Вскипятите воду с сахаром и оставшейся солью и залейте капусту горячим рассолом.
Простерилизуйте заготовки 15 минут в кипящей воде и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово