Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты
1

Краснокочанная капуста даже полезнее белокочанной – в ней больше антиоксидантов и витамина С. А еще она немного плотнее и жестче. В приготовлении тоже есть пару своих тонкостей, и о них я расскажу вам дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 2.5 кг
  • Вода 1 л
  • 4 ст.л.
  • Соль 70 г
  • Сахар 70 г
  • Лавровый лист 6 штук
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 головка
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, добавьте ложку соли и разомните ее вручную. Оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.

Разложите чеснок и все специи в стерилизованные банки.

Плотно утрамбуйте туда же капусту и разлейте уксус с растительным маслом.

Вскипятите воду с сахаром и оставшейся солью и залейте капусту горячим рассолом.

Простерилизуйте заготовки 15 минут в кипящей воде и закатайте.