Салат из краснокочанной и пекинской капусты

Салат из краснокочанной и пекинской капусты
0

Не секрет, что ежедневно в рационе питания должны присутствовать свежие овощи. Их можно подавать на стол в виде нарезки или вкусных салатов. Если вы выбираете последний вариант, попробуйте этот рецепт с краснокочанной и пекинской капустой.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листочков.

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту.

Морковь очистите и натрите на терке.

Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и промойте под проточной водой.

Сбрызните лук лимонным соком, присыпьте сахаром и накройте пищевой пленкой на 10 минут.

В широком салатнике смешайте краснокочанную капусту с маслом и солью. Слегка разомните массу руками.

Добавьте пекинскую капусту, морковь, лук и перемешайте.