Салат из корейской моркови с жареной свининой

Салат из корейской моркови с жареной свининой
0

Сытный салат в стиле корейской кухни. Подавать можно отдельно или в качестве дополнения к основному блюду. В процессе приготовления следите за тем, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Лучше всего для этого использовать ошеек или вырезку.

Ингредиенты

Для моркови:
  • 400 г
  • 1 стручок
  • 3 зубчика
  • 40 мл
  • 1,5 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Для свинины:
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте молотый перец, соль, сахар, уксус и перемешайте.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

Растительное масло разогрейте на сковороде и влейте в миску с морковью.

Добавьте острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 15 минут.

Свинину нарежьте тонкой соломкой, присыпьте солью, молотым лавровым листом и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Обжарьте свинину на раскаленной сковороде с маслом до готовности.

Смешайте заготовку из моркови и жареную свинину. Накройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.