Салат из корейской моркови и огурцов

Салат из корейской моркови и огурцов
3

Как и полагается подобным салатам, блюдо удивляет остротой и сладковатым вкусом. Подавайте в качестве пикантной закуски к горячительным напиткам или как салат ко второму. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 3 зубчика
  • 30 мл
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте тонкими пластинами.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте молотый имбирь, уксус, соевый соус, сахар и соль.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выдавите через пресс чеснок, влейте масло и перемешайте.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте корейскую морковь, снова перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Салат из корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 4