Салат из корейской моркови и белокочанной капусты

Салат из корейской моркови и белокочанной капусты
0

Советую готовить сразу много салата. Во-первых, потому что он получается очень вкусным и его всегда быстро съедают. А во-вторых, потому что блюдо прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней. Причем со временем вкус только улучшается.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (белокочанная) – 300 г
  • 4 зубчика
  • 50 мл
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Белокочанную капусту разделите на лепестки и нарежьте небольшими квадратиками.

Смешайте капусту с солью, слегка разомните и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

В миску с капустой добавьте морковь, сахар и уксус.

На сковороде разогрейте масло, всыпьте куркуму, паприку и молотый перец.

Горячее масло со специями влейте в миску с овощами.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и накройте плоской тарелкой. Уберите в сторону и оставьте под грузом на 6-8 часов.