Салат из кальмаров, свеклы и чесночных сухариков

Салат из кальмаров, свеклы и чесночных сухариков
0

Этот салат удивляет необычным сочетанием вкусов. Если кальмары и свеклу смешать с маслом по отдельности, то они сохранят свой цвет, и блюдо получится красивее. Приготовление можно упростить, купив в магазине вареную свеклу и готовые сухарики.

Ингредиенты

  • (вареные) – 3 тушки
  • (вареная) – 250 г
  • 150 г
  • 2 зубчика
  • 30 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковородку со сливочным маслом.

Выдавите через пресс чеснок и обжаривайте до готовности. Готовые сухари выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Нарежьте кальмары и очищенную свеклу.

Все смешайте, добавьте молотый перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. Готовый салат можно дополнить ароматной зеленью.