Салат из кальмаров с твердым сыром и черносливом

Лучше сочетание, пожалуй, и придумать сложно! Основной акцент приходится на аппетитные кальмары и кисло-сладкий чернослив. По моему мнению, более удачно подчеркивает вкусы остальных ингредиентов соленый сыр. Попробуйте разные варианты.
Ингредиенты
- (замороженные) – 400 г
- (твердый) – 200 г
- (вареные) – 3 штуки
- (без косточки) – 60 г
- – 2 зубчика
- – 60 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте тушки кальмаров, опустите в кипящую воду и проварите 4 минуты.
Выловите кальмары шумовкой, остудите и нарежьте.
Чернослив промойте и залейте на 10 минут горячей водой.
Слейте воду, обсушите чернослив и мелко нарежьте.
Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте кальмары, яйца, чернослив и сыр. Немного сыра оставьте для украшения.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и майонез.
Перемешайте и выложите салат на тарелку. Сверху густо присыпьте сыром. Можно украсить черносливом, ягодами или свежей зеленью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово