Салат из кальмаров, лука и зелени

0
Хотите дополнить ужин необычным салатом? Попробуйте этот рецепт! Кальмары пропитываются луком, чесноком, лимонным соком и получаются маринованными. Подавать такое блюдо можно к вареному картофелю, рису или просто с хлебцами.
Ингредиенты
- – 4 тушки
- – 2 штуки
- Зелень (любая) – 30 г
- – 2 зубчика
- – 1 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Опустите кальмары в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите на тарелку.
Остывшие кальмары нарежьте тонкими брусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, зелень измельчите.
Смешайте кальмары, лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте соль, молотый кориандр, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и уберите салат на 30-40 минут в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово