Салат из кальмаров, лука и зелени

Салат из кальмаров, лука и зелени
0

Хотите дополнить ужин необычным салатом? Попробуйте этот рецепт! Кальмары пропитываются луком, чесноком, лимонным соком и получаются маринованными. Подавать такое блюдо можно к вареному картофелю, рису или просто с хлебцами.

Ингредиенты

  • 4 тушки
  • 2 штуки
  • Зелень (любая) – 30 г
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите кальмары в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите на тарелку.

Остывшие кальмары нарежьте тонкими брусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, зелень измельчите.

Смешайте кальмары, лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль, молотый кориандр, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и уберите салат на 30-40 минут в холодильник.